行事の多い2学期でしたので、学校応援団の活動もとても多く、色々なところで、支援をしていただきました。

子供達の深い学びにつながりました。

今後共よろしくお願いします。

5,6年生  調理実習  5年はご飯と味噌汁  6年は1食分の献立

特に6年生の1食分の献立は、一人一人違うメニューに挑戦。応援団の方の協力のおかげで、実践することができました。

4年生 福祉体験  車いすとアイマスク体験をしました。社会福祉協議会の方の指導と、学校応援団の方の

協力で、スムーズな活動になりました。

1,2年 昔遊び  けん玉、あやとり、お手玉、おはじき、羽根つき、こま の6種類の昔遊びを楽しみました。

1年 リース作り  自分たちで育てたあさがおのつるを活用して、クリスマスリースを作成しました。

学校応援団の方のおかげで、素敵なクリスマスリースになりました。

3年 書初め  3年生で初めて書初めに挑戦です。学校応援団の方の支援と、地域の習字の先生にご協力いただき、指導していただきました。