国や県の改定を踏まえて改定された「和光市いじめ防止基本方針」を受けて、児童の尊厳の保持を最優先し、学校が家庭や地域、関係機関の皆様と連携を図り、いじめの防止や早期発見、いじめへの対応などを総合的・効果的に推進するために「和光市立下新倉小学校いじめ防止基本方針」を改定しました。
この改定では、いじめ防止等に向けた方針を明確にするとともに、いじめの未然防止のための取組や、いじめの早期発見・早期解決に向けた取組についてより具体的に示すなどの改善を図りました。
今後とも、子どもたちの小さな変化も見逃すことなく、家庭と地域と学校が相互に連携して、情報や対応の共有を図り、一人一人の健やかな成長を支援していくことができますよう、ご協力をよろしくお願いします。

和光市立下新倉小学校いじめ防止基本方針.pdf [ 264 KB pdfファイル]