7月19日(金)1学期の終業式が行われました。1学期の71日の間に、子どもたちは大きく成長しました。終業式で話を聞く様子や所作からも成長の様子を伺うことができました。2年生の児童代表の言葉は「あきらめずに頑張ることの大切」がよく伝わる内容で、とても上手なあいさつでした。

6月に全校で取り組んだ硬筆展の表彰もあり、たくさんの子が表彰されました。今後も硬筆の取り組みを活かして、きれいな字を心がけましょう。

式後に行われた学級活動では、担任の先生と1学期の頑張ったことや今後の課題を確認しました。先生からの温かい励ましに、どの子も嬉しそうな様子でした。

明日から40日間の夏休みが始まります。目標を決めて、充実した夏休みをお過ごしください。そして、8月29日(木)に元気な姿で登校してください。