3月4日(火)の給食
今日は、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します。
今日の献立は、ごはん・わかめのみそ汁・鶏のからあげ・筑前煮です。
献立を作成した児童からのコメント
みそ汁に入っている「わかめ」や筑前煮にたくさん入れた「野菜」は、体の調子を整えます。からあげの「鶏肉」は、たんぱく質が豊富で丈夫な体を作ります。成長期のみなさんに必要な栄養がしっかりと摂れる和風の献立にしました。
登録日: 2025年3月5日 /
更新日: 2025年3月5日
今日は、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場します。
今日の献立は、ごはん・わかめのみそ汁・鶏のからあげ・筑前煮です。
献立を作成した児童からのコメント
みそ汁に入っている「わかめ」や筑前煮にたくさん入れた「野菜」は、体の調子を整えます。からあげの「鶏肉」は、たんぱく質が豊富で丈夫な体を作ります。成長期のみなさんに必要な栄養がしっかりと摂れる和風の献立にしました。