3月5日(水)の給食
今日も、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場しました。
今日の献立は、ごはん・たまごスープ・回鍋肉 です。
献立を作成した児童からのコメント
献立のポイントは、回鍋肉に普段は入れない「じゃがいも」を入れたところです。また、たまごスープに、いろいろな食材を入れ、たくさんの栄養を摂れるようにしました。ぜひ味わって食べてください。
登録日: 2025年3月5日 /
更新日: 2025年3月5日
今日も、6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場しました。
今日の献立は、ごはん・たまごスープ・回鍋肉 です。
献立を作成した児童からのコメント
献立のポイントは、回鍋肉に普段は入れない「じゃがいも」を入れたところです。また、たまごスープに、いろいろな食材を入れ、たくさんの栄養を摂れるようにしました。ぜひ味わって食べてください。